夏直前キャンペーンは
6月30日までです。
6月料金は無料なので、
早く始めれば始めるほど
おトクです!
※7月になると入会金30,000円もかかります。

カウントダウンタイマー

なぜ、学年最下位
E判定の落ちこぼれでも

センター360点→720点
偏差値29.3→66.5!
 も成績をアップすることができたのか?

なぜ、万年E判定の学年ビリの高3生が
3ヶ月立命館大学合格できたのか?
 
なぜ、直前期のセンター模試で498点だった子が
センターを3ヶ月180点上げて東京海洋大学に合格できたのか?
 
なぜ、理系で浪人して文転したのに
京都大学経済学部1浪で合格できたのか?
 
なぜ、1年間参考書学習のみの孤独な宅浪だったのに
A判定で、九州大学工学部に合格できたのか?
 
センターリサーチでC判定で、不安だったのに、
現役でお茶の水女子大に合格できたか?

その答えは

受験の攻略法

にあります 

その他合格実績・・・
京都大学、大阪大学、九州大学、お茶の水女子大学、東京医科歯科大学、早稲田大学、法政大学、同志社大学、立命館大学、関西学院大学、東京海洋大学、国立大薬学部、静岡大学、名古屋外国語大学、東京外国語大学、信州大学、駒沢大学、日本大学、私大薬学部…

受験攻略コースは

受験の攻略法を徹底的に学び
「自学自習」のサポートを行う

全く新しい形のオンライン学習塾です

目次

僕が受験生の時に欲しかった塾、作りました!

こんにちは。
受験サポーターsinです

 
僕は現在、オンラインの個別指導「徹底指導コース」を運営しているのですが、生徒の頑張りもあり、ガンガン成績や勉強時間が伸び、結果が出てきています。
 
これまでの塾生の感想も含め、受験生の声をチラッと見せましょう!
 

過去・現在の生徒の声・感想

点数が上がる!合格できる!

早稲田のセンター利用、受かりました!(センター得点率90%)(浪1・男)」

「1ヶ月でセンター英語が50点アップして160点取れました…(高3・女)」

「E判定から立命館に合格できたんは、ほんまにsinさんのおかげです!(高3・女)」

センター英語が70点から130点まで上がりました!!でもまだまだです!(浪1・男)」

センター英語で151点取れたのは初めてです。この調子で頑張ります!(浪1・男)」

「先生に合格確率20%って言われてたのに東京海洋大学に合格できたのはホント奇跡です(高3・女)」

センター数学で8割越えたの初めてです!本当sinさんのおかげです。ありがとうございます(浪1・男)」

「学年最下位だった現代文が、センターでは9割取れました。ありがとうございます!(高3・男)」

■なぜそんなに伸びるのか?

なぜ、彼らがそんなに伸びたのか?

それは、

正しい攻略法を使って
努力をしたからです。

何か特殊なテクニックとか、裏技とかはありません。

方法を知り、実践した。

ただそれだけなんです。

 

■もっと多くの受験生に攻略法を

と、まぁこんな感じで
塾生の成績は上がっていくのですが、

個別指導をしているために、どうしても大勢の生徒を取ることが出来ません。
 

「塾生に教えている勉強法をもっと多くの人に伝えることは出来ないか?」

「もっと多くの受験生がガンガン勉強できる環境をつくれないか?」
 
 
その想いから、
新たなコース「受験攻略コース」をリリースすることにしました!
 
 

■1000件以上の相談から見えた受験生の「2つの悩み」

僕のLINE@には、毎日のように受験生から悩みの相談がきます。

・どうやって勉強したらいいでしょうか?
・なかなか暗記が出来るようになりません…
・今の勉強法で、合格できるか不安です…
・塾の授業のペースについていけません
・なかなか家での勉強が習慣化しません。

 
などなど…相談件数はこの半年で1000件を越えています。
 
 
多くの悩みは

「勉強のやり方」

「メンタル」

の悩みなのですが、
既存の学習塾や予備校、学校ではこの2つのことを教えてくれません。

これが多くの受験生が悩んでしまう原因かなと思っています。

 

もし、あなたが「正しい勉強法」を理解したら?

もし、あなたがメンタル的に悩んでしまった時に解決法を知ったら?

それは凄まじい結果を出せるようになるでしょう。
 

■勉強はゲームと同じ!?

先程の生徒の感想でもあったように
受験勉強は本来「楽しい」ものです。
 

勉強がうまくいくときの手順はこんな感じです。

1.わからないことを分かるようにしていく
2.分かったことを出来るようにしていく
3.出来るようになったら、点数が取れる
4.自分の成長が分かり、次も頑張ろうと思える

 
これって「ゲーム」と同じなんですよね!
 

1.操作を覚える
2.キャラクターを操作して戦う
3.レベルアップする
4.ボスを倒し次のステージに進む

これと全く同じなんです。

 

■なぜ勉強が辛くなるのか?

ではなぜ、勉強がつまらなかったり辛いものになってしまうのか?
 
それは
 
「攻略法」がわからないからです。
 
 
ゲームでも

・敵の倒し方がわからない
・ダンジョンで迷ってしまった
・レベルアップの方法がわからない
・必殺技のコマンドがわからない

となったら、楽しいはずのゲームも
つまんないことこの上ないでしょう。
 
 
受験勉強も同じです。
 

・使う教材が自分のレベルに合っていない
・教材の正しい使い方がわからない
・どうやって計画を立てればいいのかわからない
・やっても成績が伸びない
勉強法が全くわからない
・なかなか継続できない
やる気になるまで時間がかかる

となると、そりゃ勉強も嫌になるよ(笑)
って話です。 
 
 

■合格する受験生と、合格できない受験生の「違い」とは?
 
 
僕はこれまで
 
合格する受験生

合格できない受験生
 
の両方をたくさん見てきました。
 
 
この2者を比較したとき、
彼らには「共通点」があることが
わかりました。

それは

合格する受験生は「攻略法」を使っている

合格できない受験生は「攻略法」を無視している

ということです。

合格する受験生は、攻略法が分かったらそれを必死になって実践します

ですが、合格できない受験生はそもそも「攻略法」を知ろうとせず、知っても自己流でやろうとします。

これが大きな差を生んでいるのです。

 

だからこそ、僕は声を大にして言いたい。

合格したいなら今すぐ攻略法を学び
ガンガン勉強して結果を出そう! 
 
と。
 

E判定から逆転できるのも、

センターの点数を100点、200点、300点とアップするのも、

無理だと思われていた難関大に合格出来るのも全部

「攻略法」を使えば、可能なことなんです。
  

受験の攻略法を使って合格した生徒たち

E判定から3ヶ月で立命館大学に合格した子の感想

・E判定から立命館大学に合格したさやかちゃん(高3生)

彼女は高校2年生からとある「ビデオ学習塾」に通っていたんですが、そこでの学習がどうも上手く行かず、ずーっとE判定で困っていたようです。

「夏までにビデオを見終われ!そのあとは過去問だ!」

と指導されていたみたいですが、成績が上がらないことに焦り、僕にメッセージを送ってきました。

ちなみに、最初の質問は「勉強中に眠くなってしまうんですが、どうしたらいいですか?」という感じでした。笑

彼女はものすごく真面目で素直で、
目標に対して純粋に達成したい!という強い気持ちを感じました。

そこで、僕も彼女と徹底的に向き合うことを決めて、勉強法をイチから教え込んでいきました。

根本的な勉強法から全て見直し、彼女の通っていた塾の子とは全く違う方法で勉強をスタート。そのかいあって、安定しなかったセンター英語の点数は本番150点をなんとか確保!

E判定だった立命館大学に3ヶ月で逆転合格!本当に本当におめでとう!!!

 

youtubeで生徒のリアルな感想を聞く!

E判定から3ヶ月でセンター180点アップした子の感想

・E判定から3ヶ月でセンター180点アップして東京海洋大学に合格!りさこちゃん(高3生)

11月から僕の指導を受け始めたりさこちゃん。

秋のセンター模試では498点(得点率55%)…勉強についていけず、中々自学自習にも力が入らず、色々情報を探しているときに、受験サポーターsinと出会ったそうです。

目標の見直しから勉強計画を一から練り直し、本気で学習!

彼女いわく「高校入ってから一番勉強が楽しいです!」とのことでした。

国公立大学への合格は絶望的な点数から、一気に巻き上げ
本番センター685点!(得点率76%)までアップ!

180点の得点アップを果たし様々な大学でA判定が出ている中りさこちゃんは、
記述でE判定が出ている東京海洋大学へチャレンジ!(合格確率20%程度)

理系なのに、理系科目が苦手にも関わらず最後まで諦めずに勉強を続け、見事合格!

マジでおめでとう!(ちなみにりさこちゃんは、現在アシスタントとして手伝ってくれています。)

youtubeで生徒のリアルな感想を聞く!

 

■あなたには2つの選択肢があります。

このページを見たあなたには

「2つの選択肢」があります。

どちらか1つを選ぶ必要があります。

 

1つ目の選択肢は、

結果が出るかどうかわからない方法」で
「ガムシャラ」に努力する道です。

 

・とりあえずオススメされている参考書を買ってやってみる
・まぁ直前になれば、点数も上がってくるだろう(という希望)
・暗記物はとにかく気合!頑張るしかない!
・過去問をとりあえず10回解けばなんとかなる!?

という、茨の道です。 

この道を進むなら

・挫折
・後悔
・自信喪失
・不安
・時間の浪費

を味わう覚悟をする必要があります。

全て、僕が受験生時代に味わったものです。

 

もう1つの選択肢は

「こうすればクリアできる」
という攻略法
知った上で努力する道です。

 

つまり

・勉強をし始める最初から効率的な勉強法で勉強する
自分に合った教材を最初から使う
・志望校合格への最短距離を理解して、その道を歩む
・一人で戦い続けることは難しいと判断し、先生や同志といった仲間と共に勉強する

ということです。

あなたは

・ただガムシャラに努力する道
・攻略法を知ってから努力する道

どちらを選びますか?
  

 

■受験攻略コースは、受験攻略に必要な6つの武器を用意しました

もし、あなたが本気で志望校に合格したい!

と考えるのなら

今すぐ
次の6つの武器を手に入れてください。

早ければ早いほど、効果があります。

・勉強法
・教材
・計画

・メンタル
・環境
・サポート

 
この6つがあれば、あなたは

・早く成績を上げたい
・もっとガンガン勉強したい

という状態になれるでしょう。

その6つの武器を用意した塾が
「受験攻略コース」なんです。

100%成績が上がる「勉強法」を学ぼう!

■普通の塾
 
授業を受ける。家に帰ったら勉強しない&覚えることは自己責任
授業を真面目に受けたのに、伸びない…
 
■受験攻略コース

使う教材と勉強法をセットで学ぶ!
教材がわかりやすいので躓かない!&効率的勉強法でしっかり得点に繋がる知識を身につける事ができる!

受験の攻略法その1
勉強する前に
勉強法をマスターせよ!

センター英語の点数が44点→181点まで上がったのも
全ては「勉強法」を変えたからにすぎません。

あなたが今、
「やってるのに上がらないなぁ」
と感じるなら100%勉強法が間違っています。

普通の塾や学校は「授業」で分からせる
ことは出来ますが、「暗記させる」「身につける」は全て自己責任です。
 
 
受験攻略コースでは、
「理解しやすい」教材を使い
「暗記できる」勉強法で学習します。

これにより、

「勉強の質」を一気に上がり、
効率的に点数を伸ばしていくことができるのです。

センターの点数を360点から720点までアップできたのも「勉強法」をおかげです。

勉強法を変えればこんなことは、誰にでも可能です。

Before
受験サポーターsinの高3の模試の成績

 

After
浪人した後のセンター試験の結果(720点)

 

教材選びが「伸び」を決める!逆転合格できる「神教材」を使おう!

普通の塾
教材は塾指定。レベルが自分に合うかどうかは運!
自分のレベルに合わないor志望校合格レベルまで到達できない

 
受験攻略コース
自分の今のレベルでスタート教材を決めれる!
最適なレベルから学習するため、そもそも勉強が楽しい!楽しいから継続するし、伸びる!

受験の攻略法その2:
効率よく学習したいなら、
最高の教材を選べ!

 

塾や学校では、基本的に「勝手」に教材が選ばれます。
 
進学校だとその教材のレベルが高くて
ついていけなくなってしまう生徒もちらほら。
(僕もその一人です)  
 
勉強が上手くいかなくなってしまう原因はそもそも 

教材選びで失敗しているから
 
です。
 
 
筋トレを全くやったことないヒョロヒョロの人が
いきなりダンベル30kgを持ち上げようとしても挫折してしまいます。
 
それと同じで数学が苦手な人が有名だからとか、網羅性があるから
という理由でチャート式に手を出すと挫折してしまいます。
 
 
人にはそれぞれやったほうがいい参考書のレベルがあります。

勉強は自分に合ったレベルの教材選べば、
ステップアップでレベルアップできるようになっているのです。

順番にレベルアップさせていけば、ちゃんと偏差値50,60,70と上げることが出来ます。

センターが0点レベルだったとしても、
基礎を積み重ねれば、6割、7割、8割と点数を上げ、
最終的に「難関大合格レベル」に到達できます。
 

受験攻略コースでは、
1000冊以上の教材から厳選した
「神教材」をレベル別にリスト化しています。

あなたはそのリストから教材を
選んで勉強するだけでオッケーです。 

今後一切、
「教材選び」で悩む必要はありません。

 

合格に最短最速で近づける「計画」を作ろう!

普通の塾
計画は自分で立てる!合格に繋がる計画かどうか?は自己責任
自分の立てた計画が合ってるかどうか不安。迷いが生じる

 
受験攻略コース
計画の立て方を1から伝授!計画が出来たら先生にチェックしてもらえる!
やるべきことが明確になるので、迷いがなくなり勉強に集中できる!

受験の攻略法その3:
計画はゴールから逆算して立てろ!

塾や学校では「補修」や「宿題」は出しますが
「計画の立て方」を事細かには教えてくれません。
 

どうやって計画を立てればいいのか?
合格に繋がる計画はどうやって作ればいいのか?

この辺の知識が受験生はほとんどありません。

 

受験攻略コースでは
合格に最短距離で繋がる
「計画の立て方」

をまず1番最初に学んでもらいます。
 
 

計画は
「やるべきこと」と
「やらなくていいこと」
の区別をハッキリさせてくれるので、

「この勉強のやり方であってるかな?」や
「この教材もやったほうがいいのかな?」と

無駄な不安を抱くことがなくなり
勉強に集中することが出来ます。

 

さらに

 

受験攻略コースでは
立てた計画をチェックしてもらうことも可能です。
 
・ちゃんと合格に繋がる計画になっているか?
・無茶な計画じゃなく、現実的であるか?
・合格に必要な勉強量になっているか?
 
など、様々な視点でチェックしてもらえるので

より不安なく学習を進められるはずです。
 
 

やる気、集中力、継続力、折れない心は作れる!?メンタルをコントロールしよう!

普通の塾

先生「勉強、頑張れよ!」と言うのみ
自宅学習は基本自己責任。直前期は不安や悩み
 
受験攻略コース

メンタルにも攻略法がある!効率をアップする「集中術」、長期間コツコツ学習する「継続術」、ムラのない「やる気術」不安や悪い結果に負けない「折れない心」の作り方など勉強するために必要な「メンタル管理術」も教えます。
合格する受験生の「メンタル」を手に入れ、不安なく勉強出来る!

受験の攻略法その4:
メンタルをコントロールする方法を学べ!

 

塾や学校は、
 
「直前期だから頑張ろう!」
 
と気合はいれるものの、自学自習で必要な「メンタル」に関しては全く教えてくれません。
 
 
ですが、

難関大合格者は100%
最後はメンタル勝負だった
といいます。

 
 

受験はメンタル勝負。

日頃の勉強でいかに「集中」できるか?
いかに、誘惑に負けず淡々と勉強を「継続」できるか?
ムラのない「やる気」をキープできるか?
不安に負けない「折れない心」をどう作るか?

など、勉強の質を上げるためにも
メンタルを強化するのはとても大事なんです。

 

特に直前期に「不安」に打ち勝つメンタルは必須です。

直前期の不安に負けて自滅していく受験生は数多く見てきました。

 

受験攻略コースでは
メンタル管理術まで指導します

メンタルは生まれつきの才能
ではなく、学ぶことによって
鍛えることができるもの。

メンタルも1つの受験科目
だといっていいでしょう。
 

 

メンタルを強化する3つのメリット

1.「勉強時間」は倍増します



これまで、1時間も机に向かっていられなかった子が1日10時間〜12時間の学習が出来るようになるのなんて、腐るほど見てきました。

それから

2.「勉強の質」も大幅にアップします。

なぜ、質まで上がるのか?その理由は、やる気が上がって、集中力もアップするので1時間あたりの吸収率がグーンとアップしているんです。

僕の塾生が大きく点数アップできる理由の1つがここにあります。

そして、

3.「自信」が身につきます

受験生はいつも不安になりがちです。
ですが、「正しい勉強法」を知った上で「メンタル術」まで学んでしまったら、不安が「自信」に変わっていきます。

自信満々の状態で出来る勉強ほど効果があるものはありません。積極的に「マスターしていってやろう」という気になれるので、吸収率も高まり合格の確率も高まります。

 

自宅を最高の自習室に変える!Youtube勉強会に参加しよう!

普通の塾
塾にいる間は勉強しよう!
自宅だと全然できない…
 
受験攻略コース
Youtube勉強会を実施!先生がタイムキーパーとなり、皆の勉強コメントを読みつつ一緒に休憩までする。
自分の部屋が自習室に変わる!皆で勉強するから集中できるし、辛くない!

受験の攻略法その5:
切磋琢磨できる「仲間」を作れ!

「自学自習」は孤独がつきもの。
 
どうしても自分を
甘やかしてしまうときもあります。
 
 
そこで受験攻略コースでは

みんなで自学自習できるシステム

を採用しています。
 
 
具体的に言うと、Youtubeの生放送のシステムを使った、オンラインでの勉強会を平日の夜、毎日開催します。

Youtube勉強会の流れ
 
1.時間になったらアクセス!
2.自分の勉強する教材を宣言!
3.先生が時間を測って学習
4.時間になったら休憩!コメントで勉強したことを報告
5.先生が皆の報告を読み上げる!

この1〜5をループします。

この勉強会、非常に好評で

今まで一番集中できました!
「自宅でこんなに集中できたのは初めてです!」
2時間があっという間でした…」
「めっちゃやる気出ます!」

というコメントをもらっています。

受験を成功させるなら、
1人だけで頑張ろうとしないでください

受験攻略コースは「方法」を教えるだけじゃなく
日常的な学習サポートもやっていきます
 

徹底的なメンタルサポート!24時間LINEで相談可能!

普通の塾
塾や学校に行ってるときは相談に乗ってくれる
本当に不安な時になかなか相談できない
 
受験攻略コース
LINEでつながっているので、いつでも相談出来る!
不安なく勉強を進めることが出来る

受験の攻略法その6:
分からないことは、
プロに聞いてとっとと解決しろ!

「この勉強法で合ってるかな…?」
「教材、どっちがいいだろう?」
「進路のことで悩んでしまった…」
「親とケンカしちゃった…」

受験生は受験勉強をしていく上で、
 
「どうしたらいいのかわからない」ことや、
「悩んでしまって勉強どころじゃない」場面が多発します。
 
 
悩んでいる時間は勉強が止まってしまうため、
伸びるものも、伸びません。
 
 
受験攻略コースでは
受験サポーターsinに

LINEでいつでも相談できます

・参考書で選びで迷ってしまった
・勉強法がこれで合っているのか聞きたい
・模試の復習法を聞きたい
・自分の立てた計画をチェックしてほしい
・集中力をもっとあげたい
・ムラなく毎日淡々と勉強したい
・進路について相談したい

などなど、どんな相談でもOKです。

問題をとっとと解決して、
ガンガン勉強できるメンタル状況を作っていきましょう!

※sinが相談に乗った具体例を載せておきます

 

6つの武器を駆使して、志望校合格を目指そう!

6つの武器をまとめておきましょう。

・勉強法
・教材
・計画
・メンタル
・環境
・サポート

これら次の6つの武器を使えば、
間違いなく成績をアップし
合格する実力をつけることが出来ます。

無駄な努力は一切ありません。

攻略法もまとめておきましょう。

1.勉強する前に勉強法をマスターせよ!
2.効率よく学習したいなら、最高の教材を選べ!
3.計画はゴールから逆算して立てろ!
4.メンタルをコントロールする方法を学べ!
5.切磋琢磨できる「仲間」を作れ!
6.分からないことは、プロに聞いてとっとと解決しろ!

これらの攻略法を使えば、

合格するための「本当の受験勉強」をようやく始めることが出来るのです。

1日…1分…いや・・・
1秒でも早く「攻略法」を知り

「効率的な勉強法」での学習をスタートさせてください。

 

入塾後の流れと学習の取り組み方

入塾後の流れを説明します。
 
このような流れで勉強していきます!
 

  1. 会員サイトにログインして、各科目の超効率的勉強法をチェック!
  2. オススメされた神教材を自分の志望校のランクと、今の成績に合わせて購入!
  3. 会員サイトで学んだ方法で計画を立て、効率的勉強法で学習!
  4. 勉強を長期的に継続するコツや、集中術を学んで効率アップ!
  5. 仲間と一緒に勉強できる「Youtube勉強会」に参加し、モチベーションアップ!
  6. わからないことがあったら、受験サポーターsinにいつでもLINEで質問して不安を解消!
     

会員サイトって?

受験攻略コースに入会すると、会員限定サイト「受験攻略wiki」を見ることが出来ます。

このサイトはパスワード保護されておりメンバーのみが見れる仕組みになっています。
 
このサイトには、僕の受験の攻略メソッドを細かいところまで全て詰め込んでいます。
 
 
 
英語、数学、現代文、古文、漢文、化学、物理、生物、日本史、世界史、地理、倫理政経、現代社会
 
それぞれの教科別勉強法
 
・センター対策
・二次対策
・私大対策用
 
のオススメ教材とその使う順番、勉強のコツなど全てをここで学べるようにしています。
 
 
解説は
 
・文章
・音声
・画像
・動画
 
など、様々なメディアでしています。
(もちろん全て、パソコンかスマホがあれば大丈夫です)
 
 
また、「計画の立て方」や「メンタル」に関しても
ここに情報をまとめていきます。
 
 
これさえ分かれば、
 

・受験日まで「やるべきこと」がわかる
・本番しっかり点数を取るための勉強法がわかる
・教材選びで悩むことがもう二度とない

 
内容はザックリとこんな感じです。
(必要な情報はドンドン更新していきます)
 

英語

  • 英語の神教材リストとその使い方
  • センター英語を0から180点取れるようになるまでの必要な教材とその勉強法とは?
  • センター英語長文を時間を余らせて満点を取るための「速読力」の身につけ方って?
  • 暗記がどうしても苦手…という人の5つの暗記のテクニックって?
  • 英単語、英熟語、英文法、どのように暗記したらいい?順番は?教材は?
  • 東大・京大の英文も読める!?難解な英文を読み解く「英文解釈力」の勉強法って?
  • 英作文はまだやるな!?英作文の勉強をするための手順とその勉強法5ステップ
  • 英語が苦手なら、ネクステは今すぐやめろ!?英文法の教材はこれで決まり!

数学

  • 数学の神教材リストとその使い方
  • センター数学で8割取れないのは、根本的な原因がある!?その原因とは何か
  • 数学の偏差値を30から70台までアップする学習の手順って?
  • センター数学50点の状態から、80点、90点、満点と点数を上げていくための教材ルートは?
  • 数学の記述力を正しく身につける3ステップ!この順番を間違うな!?
  • 難関大の「難しい問題」を初見で解く、数学の「応用力」の身につけ方って?

現代文

  • 現代文の神教材リストとその使い方
  • 現代文はセンスの科目は正解!?現代文のセンスを伸ばすための勉強2ステップって?
  • 生徒絶賛!?直前期からでも効果があった、現代文の最強の参考書とは?
  • 現代文を解き明かすためには意外と皆対策しない「○○力」を鍛える必要がある?
  • センター現代文は「消去法」で解け!?間違いの選択肢を確実に見つけるコツ7選!
  • 現代文を0から東大レベルまで磨く教材ルート!記述力までこれで磨け! 

古文・漢文

  • 古文の神教材リストとその使い方
  • ゴロだけじゃヤバイ!?本番で使える「古文単語」の覚え方の極意!?
  • これさえ使えば間違ない!?オススメの古文単語帳2選。
  • 暗記物が苦手な人でも、「古典文法」を2〜3週間以内に暗記しきる方法って?
  • センター古文で8割突破するために必須の「古文読解」のオススメ教材と勉強法って?
  • 私大・二次対策用、古文のオススメ教材リストとそのルートを公開します。
  • 漢文の神教材リストとその使い方
  • センター漢文で満点を取るための勉強法!オススメ教材3選
  • 漢文の記述対策はこの問題集で決まり!記述漢文問題集2選 

理科

  • 化学の神教材リストとその使い方
  • センター化学30点(実質0点)の状態からセンター化学9割まで上げたセンター化学の勉強法
  • 化学は教材選びが超重要!0から東大レベルまで上げる化学の教材ルートと、勉強法
  • 無機化学の暗記のコツ!暗記物が苦手な人でも、1ヶ月でしっかり暗記できる方法って?
  • 有機化学は武器にしよう!有機化学の勉強のコツとオススメ教材リストを公開! 
  • 物理の神教材リストとその使い方
  • テストで0点→センター物理95点まで上げた物理の勉強法を解説!
  • 物理は教材選びが9割!0から東大レベルまで上げる物理の教材ルートと勉強法
  • センター物理の対策3ステップ!センター物理は対策法を間違うと痛い目にあう!? 
  • 生物の神教材リストとその使い方
  • 生物を0から偏差値70レベルまで持っていく、教材ルートを解説!
  • 生物の記述力を磨く「イラスト式勉強法」って?

地歴公民

  • 日本史の神教材リスト
  • 世界史の神教材リスト
  • 地理の神教材リスト
  • 倫理政経の神教材リスト
  • 現代社会の神教材リスト
  • 大学受験の「社会」の立ち位置と勉強のタイミング!社会オタクになるな!?
  • 歴史系科目の学習に取り組むべき時期と、教材のルート、勉強法を解説!
  • 地理はセンターで8割以上を狙え!?短期間で得意にする勉強法を徹底解説!
  • 倫理政経は満点を狙うな!?教材ルートを完璧にして安定した高得点を叩き出せ! 

難関大の合格実績

京都大学経済学部に文転した1浪で合格したMくん

京都大学に1浪で合格したMくん。

彼には勉強法の指導をした、というよりはどちらかというとメンタル面で助けになっていたのかなと思います。勉強に関しても、スケジュールに関してある程度はアドバイスもしたかなと思いますが(センター前、どの科目の演習を優先してやるか?など)気づけば、勝手にめちゃくちゃ勉強していた印象です。

僕はただひらすらに「頑張ろう!」と応援していた印象ですが、彼にとってはそれが大きかったと言ってくれていますね。笑

彼の体験記は読むだけで、勉強にもなるのでぜひご覧あれ。

宅浪で九州大学工学部に合格したHくんの合格体験記

Hくんは「受験攻略コース」のような「集団指導型」の企画に参加しており、その中でひときわ目立つ存在でした。

最初は「どの教材を使って勉強したらいいですか?」という質問から僕との関わりが始まったのですが、僕がオンラインの勉強会の中で「将来の話」を仕出してからは、そこでモチベーションをアップしていたみたいです。将来のことをたくさん語り合いました。笑

感想を見てもらったらわかりますが、「ワクワクします!」って書いてありますね。笑

受験生は「勉強だけやればいい!」というのは間違いありませんが、勉強をやる目的をハッキリさせることは大事です。勉強は将来のためにやるもの。ワクワクする将来の話をするのもまた、受験勉強には必要なことだと思いますよ!

現役でお茶の水女子大学合格した女の子、Aさん

Aさんは、11月あたりに僕にメールを送ってきてくれたところから指導がスタートしました。指導といっても、僕としてはただチャットなどで相談に乗ることでしたが、彼女にとってはそれが大きかったみたいです。笑

 

このページにも散々書きましたが、「メンタル」は受験勉強においてとても大切です。

メンタルが潰れるだけで一気に勉強時間は減り、集中力も無くなり、結果を生みにくくなります。Aさんは悩んでいることや不安なことを素直に僕に打ち明け、そしてメンタルを回復させ直前期しっかり勉強出来るように自分をコントロールしました。

だからこそ現役でお茶の水女子大学のような難関大に合格できたのだと思っています。

大阪大学に宅浪で合格したMさん

Mさんも、受験の終盤に僕と出会い受験勉強を頑張った同志の一人です。

宅浪生ということで、少し生活習慣が乱れていたみたいですが、僕の指導企画に参加し僕や仲間と学習を進めていくうちに生活習慣が改善し、1日10時間以上の学習が安定して出来るようになったみたいです。

受験勉強は「孤独」な戦いですが、だからこそ「環境」の力を借りて頑張ることはとても効果的だと僕は考えています。

彼女がそれを体現してくれたいい例です。

 

・その他これまでの合格実績

京都大学、大阪大学、九州大学、お茶の水女子大学、東京医科歯科大学、早稲田大学、法政大学、同志社大学、立命館大学、関西学院大学、東京海洋大学、国立大薬学部、静岡大学、名古屋外国語大学、東京外国語大学、信州大学、駒沢大学、日本大学、私大薬学部…

 

受験攻略コースはこんな人にオススメです!

  • 自分の勉強法になかなか自信が持てない
  • このやり方で合ってるかどうか不安…
  • やる気はあります!けど、どうすればいいのか…
  • メンタルさえ崩れなければ頑張れる!
  • どの教材を選んでいいのか迷ってしまいます…
  • 自分の周りには良い塾がなくて困ってます
  • 受験対策が学校じゃ出来ません…
  • 切磋琢磨できるライバルがほしい!
  • 頑張りたいけど、なかなか継続的にできない!
  • 長時間集中して勉強できない!
  • やる気にムラがありあすぎる…
  • 本気で点数を上げてみたい
  • 本気で志望校に合格してみたい
  • 俺なら出来るとわかってる。だから正しい方法を知りたい。 

対象学年:高1〜高3、浪人生

高1:受験の攻略法を高1から知っておくことで、かなりの期間を基礎固めに使うことが出来ます。そのため、順調にカリキュラムをこなしていった人は、高2から応用問題にも取り組むことができ、難関大学へのチャレンジ幅が広がります。

高2:受験対策の期間が2年間あるのは、多くの受験生に対してアドバンテージを取れます。数学、英語、国語など「すぐ伸びにくい科目」をベースに学習を進め、高3時の受験期に貯金をする学習をしていく。数学、英語、国語に関しては高2の時点で合格点を狙いに行く

高3:受験直前期だろうと、勉強法を変えることで得られる結果はかなり大きいことに変わりはありません。気づいたときに、最高の方法に変えるか?現状を維持するか?はあなた次第です。「今」からやれば間に合うしれない可能性にかけ、本気で頑張ることをオススメしますよ。(ちなみに、りさこちゃん(東京海洋大学合格)やさやかちゃん(立命館大学合格)も出会ったのは受験の数ヶ月前でしたが、そこから勉強法を変えしっかり成績を伸ばすことが出来ました。彼女らは「もっと早く出会いたかった」といいます。笑)

予備校生:予備校生も逆転合格を狙うのなら、勉強法を学ぶことをオススメします。センター50点〜100点アップ、偏差値5〜10アップ程度の大学に進みたいのならそのまま予備校のカリキュラムでやっても大丈夫でしょう。

宅浪生:最もオススメしたいのは宅浪生です。この企画はかなり「宅浪生向け」です。一人で勉強していると、独りよがりになりがちですし、孤独のストレスでメンタルもドンドンやられがちです。コミュニティに属することでの安心感から、勉強時間や質、精神も安定しますし、何より勉強法に一貫性を持って学習に取り組めるので成績がグーン!と伸びます。(実際に、僕のもとに来る宅浪生は平均勉強時間8〜12時間くらいはいっており、メンタルもかなり安定しています。)

こういう人は絶対に入塾できません。

入塾できない条件はたった1つです。

やる気がないこと。それだけです。

やる気がない人は絶対に入らないでください。

Youtube勉強会はやる気のある人で集まって勉強したいですし、そもそものやる気がないとせっかく受験の攻略法を学んでも実践せずに終わってしまいます。

それではお金も時間ももったいないので、やめましょう。笑

やる気はある!でも…頑張れない日もあるんです…
という人は大歓迎です。

攻略法を学んで実践すれば、その「やる気問題」は解決できます。

では「やる気がない」とはどういうことかというと、

・そもそも大学受験なんて興味ねーし
・そこそこ頑張れればいいっしょ
・効率的に学習とか別に興味ないです
・自分で出来るんで、情報はいらないです。

という感じです。

こういう感じの「やる気の無さ」の人は絶対に入らないでください。笑

 

料金

塾や予備校に行くと、年間100万円を普通に超えたりします。
 
僕の徹底指導コースは月額50000円。

これで、予備校の約半額の年間50万円程度ですが、これでも高い!という人もいるでしょう。

 

受験攻略コースは、より多くの人「受験の攻略法」とそれを活かす「環境」を手に入れてもらうために、参加しやすい料金設定にしました。

 

受験攻略コースの料金は

月額25,000円です。

 
これで「受験攻略」に必要な全てを学ぶことが出来、その環境も手入れることが出来るのは、本当に安いと思っています。
 

受験攻略コース
 
・月額25,000円(税込み27,000円)
(クレジットカード払いによる自動引き落としも可能です。)
 
・お得な一括支払いもあります。
(年度末の2月までの分を一括支払いで5000円OFF!)

※原則として、年度末の2月(本年度の受験終了時)までの契約となります。

 

リリース記念6月限定キャンペーン!入会金0円!6月分0円!

お得なキャンペーンのお知らせです。

受験攻略コースはこれから始まる新しい塾になります。
ですので、リリース記念ということで、大幅にオトクなキャンペーン価格を用意しました。

1.3万円の入会金が無料!

2.6月分の料金は実質0円になります。

 
なぜ、このようなキャンペーンをやるのか?と言うと、「これまでになかった新しい形の塾」だからです。
 
新しい形の塾だからこそ、まずは参加のハードルを低くする。

少しでも早く受験の攻略法を手にして勉強してほしい、という想いがあります。
 

初回にお支払いしてもらう金額は

6,7月分で

入会金:3万円→0円
6月分:25000円→0円
7月分:25000円

合計80000円→25000円!
(55,000円もお得!!!)

※クレジットカード支払いの場合、システムの関係上6月分が無料になるのではなく、来年の2月分(最後のお支払分)が無料という形になります。

となります。

徹底指導コース、LINE@との違い

 

 

ご入会はこちら

ご入会はこちらのリンクをクリックしてください。

入塾の相談受け付け中!

※入塾に関する相談はこちらのメール、または電話で受け付けています。

メール(sin0.phony@gmail.com)
電話(080-4291-4615)

 

»特定商取引法・特定電子メール法に基づく表記

 

LINE@でしか学べない受験勉強法やメンタル術を配信中!

LINE@では毎日モチベーションをアップさせるコンテンツを配信中!

現在登録者数は1752人です。


114人(2017/10/17時点)
833人(2018/01/18時点)
1422人(2018/03/08時点)
1752人(2018/04/09時点)
2616人(2018/06/20時点)


友達登録はこちらのボタンをクリック!↓

友だち追加

 

LINEに登録すると学べること

・効率的な勉強法
・モチベーションを保ち続ける方法
・心の底からやる気を出す方法
・集中力がグッと上がって勉強効率を上げる方法
・いつでもポジティブでいられる心
・ネガティブなことが起こっても動じない心の作り方
・毎日自分を進化させ日々行動していける自分になる方法

などなど、配信のテーマは様々です。

 

 

登録は完全無料です。登録する場合は、下のボタンをクリックしてください^^

友達登録はこちらのボタンをクリック!↓

友だち追加

(クリックしてもだめな場合は、こちらから検索、またはQRコードを読み込んで下さい。)

ID:@hmu2310k

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です